Kamis, September 04, 2008

HIK- Hidangan Istimewa Kampung

beberapa hari yg lalu ga sengaja nemu gerobak HIK di sebrangnya blok M plaza di sisi yg ada KFCnya (timur tenggaranya nggak tau deh). tak pikir panjang langsung gw n my hubby mendekat dan melekatkan pantat disitu...

sekilas menunya emang nggak beda jauh ama yg di solo. menu specialnya tetep nasi kucing dan bbrp sate dan gorengan. bedanya disini nasi kucingnya ada bbrp macem; nasi bandeng-nasi oseng2 tempe- nasi teri- sm nasi tongkol. porsinya ya porsi kucing, satu ikan tongkol mungkin bisa jadi 10 bungkus.
jenis2 satenya ada sate usus- sate paru- telor puyuh- dan daging2an lainnya lah. nah kalo gorengan sayangnya pas kita dateng udah abis dikuras, bnr2 tinggal nampannya boo. sebenernya yg khas dari warung HIK adl tahu/ tempe bacem, dan itu juga ga kita temukan disana.

soal rasa...hmmm masih kalah emang sm yg di solo. ah atau emang atmosfernya udah berubah juga. di solo t4 kayak gini bisa jadi t4 nongkrong semaleman bahkan sm pagi. terkadang malah bisa bertemu inspirasi disana. disini, duduk di pinggir gerobak menikmati menu yg sama tp ditambah asap dari knalpot metromini yg lewat, blm lagi bajajnya, jgn ditanya... tapi cukup mengobati kerinduan yg udah terpendam cukup lama, apalagi kita berdua juga bukan penggemar junk food, jadi t4 kayak gini si much better lah.

total kerusakan malam itu lumayan mahal si, untuk 2 nasi kucing-2 es teh manis- 2 sate usus-1 otak2 bakar- 1 sate paru- 1 sate telor puyuh, abisnya 26k. nah pas itung menghitung itu ternyata si abang jualannya fasih berbahasa sunda!!! langsunglah gw protes, tp dia membela diri dengan menunjuk satu temannya lagi dan bilang "tapi kalo yg ini orang solo asli, mbak"...

3 komentar:

Shanti Fahlevi mengatakan...

wah, kau sukses bikin aku ngilersss.. pengen cepet mudiiik!!

taNti mustika mengatakan...

wedeeeeewww... penjuaL hik paLsu tuh... :D

renny suprianti winarso mengatakan...

@shanti: ayo mbak cepat kembali, aku besok mau nyobain HIK yg di arteri PI, mudah2an lbh enak, tunggu review'nya ya...;P

@tanti: ember booo, gw aja protes ama tuh abang2...=D

 

Blog Template by BloggerCandy.com